工作动态

温暖人社8090新时代理论宣讲团进社区“送党史·送健康”

发布日期:2021-04-08 访问次数: 信息来源:市人社局

4月8日下午,温暖人社8090新时代理论宣讲团成员周俊、隋利来到乐业社区,给社区居民“送党史·送健康”,近30余位社区的中老年居民前来听课。

宣讲员周俊为社区居民宣讲中国共产党党史,他声情并茂地讲述了革命先辈们的奋斗故事,将先辈们无比坚定的理想信念和英雄事迹阐述的具体生动,通过宣讲员的讲解,历史焕发出勃勃生机,那些刀光剑影、浴血奋战的历史,仿佛就在眼前。

宣讲员隋利给居民们上了一堂生动的春季养生保健课。从健康的相关定义和四季养生的意义讲起,强调春季养生的重要性,提醒居民春季要顺应春令,舒畅情志,升发阳气,并从衣、食、住、行等方面讲述春季养生的要点。此外,她提醒居民,早春季节不要急忙把棉衣脱掉,预防倒春寒,并给居民讲解了春季锻炼的“六不宜”。

讲座结束后仍有一些居民热情不减,围着宣讲员交流“党史”“健康”等话题,居民们纷纷表示听完讲座受益匪浅。

(隋利)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统