工作动态

我市劳动力市场监管经验做法在全国推广

发布日期:2021-05-14 访问次数: 信息来源:市人社局

5月13日,全国优化营商环境经验交流现场会在苏州举行,局长余龙华就我市劳动力市场监管指标作典型点评发言。

近年来,我局紧紧围绕市委市政府打造全国最优营商环境城市目标,坚持问题导向和需求导向,聚焦市场主体和人民群众所盼所需,持续深化劳动力市场监管改革,市场活力不断迸发,市场环境持续优化,企业和群众获得感明显提升,衢州人社已成为全国劳动力市场监管领域标杆。

我局在退休返聘人员参保、“最多跑一次”改革、行政流程审批速度等方面走在全国前列。围绕企业和群众最关心、最直接、最现实的利益问题,在办事体验上求满意,在优化流程上求突破,在运行机制上求创新,为人社服务注入更多温度。扎实开展“浙江无欠薪”三年行动,全市7个区块全部一次性通过考核验收,工程建设领域“实名制管理、分账管理、按月足额支付、银行代发、工资保证金缴纳、维权信息告示牌”等六大机制100%落实,确保劳动力市场平稳有序。

(施嘉诚)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统