工作动态

温暖人社8090新时代理论宣讲团成员赴企业开展政策法规培训

发布日期:2021-05-20 访问次数: 信息来源:市人社局

5月20日上午,我局劳动关系和仲裁信访处、41网格驻企联络员会同智慧新城管委会工作人员,赴市大学生创业园智慧新城园开展劳动合同政策法规培训等服务。

围绕“学党史·践行动·办实事”专题实践活动,温暖人社8090新时代理论宣讲团成员黄梦玲以“尊法守法·预防风险·携手筑梦”为主题,结合办案实际,给园区企业细致地讲解了劳动合同订立、履行、解除与终止等内容,指导企业关注劳动用工管理过程中容易忽略的细节问题,提出相应的用工建议、预防措施,帮助企业依法规范劳动用工管理,从源头上化解劳动纠纷。

我局劳动关系和仲裁信访处处长陈连金与企业负责人、劳动者面对面互动交流,一一解答了园区企业提出的有关劳动合同解除、工伤保险待遇、经济补偿等常见的劳动合同实务问题。培训会后,仲裁委员会的青年志愿者与10家园区企业结队,以更好地推动仲裁志愿服务工作。

41网格驻企联络员还向挂联企业发放了企业服务卡、征求企业高频服务“一件事”办理流程意见、宣传企业在园区安全要点等,加强了同企业的沟通联系,得到企业主的好评。

(黄梦玲)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统