工作动态

我局着力防范风险开展局系统安全大检查

发布日期:2021-06-15 访问次数: 信息来源:市人社局

为切实加强人社系统安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类事故的发生,6月15日上午,市委组织部副部长,市人社局党委书记、局长余龙华带队全面开展局系统安全大检查。

余龙华局长来到市人力资源市场检查食堂、人事考试院、信息中心机房、人服中心档案室燃气、用电、消防等安全防范情况;检查荷五路外墙脱落及健身房物品堆积情况。又分别到南街大创园和大创园智慧新城园检查燃气、用电、消防等安全防范情况。余龙华局长对所到之处详细检查,对每个设备的安装是否安全可靠、后台系统运行是否稳定、消防器材是否到位等都一一进行了询问。

余龙华强调,安全生产检查不能浮于表面,局属各处室、单位务必保持高度重视,时查勤看。一定要做好防疫、燃气、水电、交通等安全措施,对检查中发现的事故隐患和不安全问题要立即整改,确保不发生安全问题,维护日常工作的正常开展,喜迎建党100周年华诞。

作为阳光1社区41网格长,余龙华在大学生创业园智慧新城园开展了挂联企业服务,详细了解园区挂联企业前期服务情况和仍存在的问题需求。余龙华表示,人社部门和大学生创业园要选好项目、选好苗子、积极落实各项优惠政策,帮助小微企业逐步成长、壮大。

(王晓乙、徐坤)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统