人才业务

中共衢州市委组织部 衢州市人力资源和社会保障局关于公布2021年衢州市新“115人才工程”入选人员的通知

发布日期:2021-06-23 访问次数: 信息来源:市人社局

各县(市、区)委组织部、人力资源和社会保障局,市直各部门(单位),在衢省部属有关单位:

根据《关于开展衢州市新“115人才工程”培养人员申报选拔工作的通知》(衢市人社专〔2021〕16号),经组织发动、推荐遴选、资格审核、专家评审、联席会议审定等环节,石林国等310人(具体名单附后)入选2021年衢州市新“115人才工程”,现予公布,并就有关事项通知如下:

一、高度重视新“115人才工程”人选的培养使用

衢州市新“115 人才工程”是建立和培养衢州市学术和技术带头人队伍的人才培养工程,各县(市、区)、各部门要重视和珍惜工程人选,通过培养使用,提升能力素质。要加强对培养人员的跟踪管理和考核工作,既要考核培养人员个人业绩成果的进展情况,也要考核单位具体培养举措的落实情况,督促个人、用人单位执行好培养计划、落实好培养措施,谱写时代篇章。

二、完善新“115人才工程”的支持服务措施

各用人单位要积极履行人才培养的主体责任,细化培养目标,制订培养计划,落实培养举措。在支持措施方面,优先为工程人选在创新团队建设、科研经费投入、科技活动交流、科研条件保障等方面创造发挥作用的有利条件。在联系服务方面,要增强与工程人选的交流联系和动态跟踪,了解思想动态,听取意见建议,真诚关心,及时保障,帮助他们解决后顾之忧,丰富完善人才服务体系。

三、不断增强新“115人才工程”的品牌效应

市新“115 人才”工程,发现培养了一批各行业领域高层学术技术带头人,为推动我市经济社会发展发挥了重要作用。近年来,人社部门组织开展了新“115人才工程”人选国情研修、服务基层、座谈慰问等活动,人才工程的影响力不断扩大,激励效应不断增强。各县(市、区)、各部门(单位)要结合2021年新“115人才工程”人选名单的公布,加强对工程及工程人选的宣传,不断增强新“115人才工程”的品牌效应,提升凝聚力,激发人才的拼搏进取精神和创新创业活力。各培养人员要珍惜培养机会,主动投身经济社会建设主战场,积极参与人才科技帮扶、科技项目合作等活动,主动服务地方、服务一线,在产学研深度合作中提升能力水平。

附件:2021年衢州市新“115人才工程”培养人员入选名单

中共衢州市委组织部        衢州市人力资源和社会保障局

2021年6月22日

2021年市新115人才工程入选人员(衢市人社专〔2021〕62号).pdf

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统