工作动态

征求《企业就业环境评价指标体系》意见座谈会在智造新城召开

发布日期:2021-07-09 访问次数: 信息来源:市人社局

为打造营商环境最优城市,更好地吸引集聚各类人才和劳动力来衢就业创业,推动构建良好的企业就业环境,7月8日上午,市人社局联合智造新城管委会组织召开征求《企业就业环境评价指标体系(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)意见座谈会。智造新城和智慧新城共12家企业参加座谈会。智造新城党工委委员、副主任郑志忠,市人社局党委委员、人才和就业管理中心主任陈志军出席会议。

座谈会紧紧围绕《征求意见稿》的指标设置、评价标准、赋分方式等重点方面展开交流,主要通过企业参与讨论、提出意见建议及部门答疑解惑、政策法规宣传等政企互动的方式,形成共同助力构建企业就业环境评价体系的良好氛围。

会议指出,当前企业招工难和劳动者就业难结构性矛盾依然长期存在,建立企业就业环境评价指标体系,促进企业优化改善就业环境,提高企业美誉度和知名度,对于吸引各类人才和劳动力来衢就业、助推解决企业招工难问题将起到积极的作用。一方面,通过政府搭台打造就业优质平台项目,探索改善全市企业就业环境路径;另一方面,通过企业唱戏,对标对表就业环境评价结果,不断优化职工生产生活环境,增强市场化招聘意识,拓展异地用工招聘渠道,营造“家”的文化氛围,形成老人带新人、老乡带老乡的招工模式,吸引集聚外地各类人才来衢就业发展。

企业认为市人社局牵头制定的《征求意见稿》内容具体详实,并结合自身实际,提出了34条修改意见。下一步,市人社局将结合各方意见建议,不断完善指标体系,并在小范围进行试评价。

(王倩、汪银)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统