工作动态

吴舜泽副书记调研人社部门共同富裕和安全稳定工作

发布日期:2021-09-24 访问次数: 信息来源:市人社局

9月23日,市委副书记、政法委书记吴舜泽调研人社部门共同富裕和安全稳定工作,并前往衢州市大学生创业园智慧新城园、信安街道书院社区,调研大学生创业、重点人群就业工作。

在大学生创业园,他详细了解园区概况、创业政策落实情况、园区入驻企业带动就业人数、薪资水平等情况,对园区荣获“全国创业孵化示范基地”表示认可。在信安街道书院社区,他重点了解信安街道运用邻礼通“三色管理法”,帮扶重点人群就业的创新做法。座谈期间,市人社局党委书记、局长余龙华汇报人社特色亮点工作、共同富裕工作开展情况,并分析人社领域面临的风险隐患。

吴舜泽充分肯定人社部门在共同富裕“八提八富”、欠薪处置“一件事”、退休返聘和新业态人员参加工伤保险等方面取得的成效。吴舜泽指出,人社部门要增强“实效意识”和“风险意识”,围绕“人”字作文章,以更加优质的人才服务吸引人,以更加完善的培训体系培养人,以更加健全的社保政策保障人,切实提高群众获得感。

(市人社局)

吴舜泽副书记调研书院社区重点群体就业情况

        

吴舜泽副书记听取人社部门工作情况汇报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统