公示公告

关于贯彻落实“暖心暖企·早起快跑”活动精神保障企业用工需求相关事项的通知

发布日期:2022-01-21 访问次数: 信息来源:市人力社保局

市本级各相关企业、人力资源服务机构:

为贯彻落实《衢州市新型冠状病毒肺炎疫情联防工作领导小组(指挥部)办公室关于开展“暖心暖企·早起快跑”活动的通知》(市疫情防控办〔2022〕7号)文件精神,现就保障企业用工需求相关事项通知如下:

一、政策内容

2022年3月底前,人力资源服务机构为规上工业企业、县级及以上农业龙头企业和市政府重点招商引资项目等招聘省外务工人员10人(含)以上且工作时间满1个月的,可按照1500元/人的标准一次性给予人力资源服务机构就业创业服务补助。其中,属于民营企业新员工的,其招工补助可由人力资源服务机构直接申领,民营企业不再另行申报。

二、补助条件

2022年3月底前,人力资源服务机构符合下列所有条件的,可以申请就业创业服务补助。

(一)具有人力资源服务许可相关资质;

(二)为市本级规上工业企业、县级及以上农业龙头企业和市政府重点招商引资项目等提供招聘服务,且新招聘省外务工人员10人(含)以上;

(三)省外务工人员和实际用人单位签订劳动合同或就业协议;

(四)省外务工人员工作时间满1个月,且上年度在我市无社保参保记录。

三、办理程序

(一)企业申请:符合条件的人力资源服务机构需在2022年5月15日前向市人力社保局提出申请,并一次性提交如下材料:

1.《就业创业服务补助申请表》(附件1);

2.《省外务工人员名单汇总表》(附件2);

3.《实际用人单位确认表》(附件3);

4.《省外务工人员工资名册》(已参保人员无需提供,暂未参保人员可提供2月、3月、4月其中一个月工资名册即可)。

(二)部门联审:市人力社保局根据需要会同市级相关部门共同审核认定。

(三)公示及拨付:审核结果在衢州市人力资源和社会保障网上公示7天,无异议的按程序拨付资金。

四、牵头单位及处室

衢州市人力社保局人才和就业管理中心招聘服务科。  

联系电话:0570-8881718、8071121。

附件:附件合集.doc

附件1:就业创业服务补贴申请表

附件2:省外务工人员名单汇总表

附件3:实际用人单位确认表

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统