工作动态

“一号课堂 · 惠企人社政策”宣讲智造新城凤凰企业社区专场圆满结束

发布日期:2023-05-16 访问次数: 信息来源:市人力社保局

为进一步做好人社领域惠企政策宣讲工作,5月15号下午,“一号课堂·惠企人社政策宣讲”智造新城凤凰企业社区专场顺利举行,凤凰企业社区工作人员和辖区内45家规上企业人事干部一起参加了培训。市人社局人服中心主任方海霞主持会议,凤凰企业社区服务中心党委书记、主任吴红星到会讲话。

凤凰企业社区规上企业79家,集聚了隆基乐叶、明旺乳业、巨泰药业、天力紧固件、玖维电子等一批重点骨干企业。吴红星书记在讲话中指出企业社区和市人社局联合举办惠企人社政策宣讲活动,就是为了让企业知晓政策、了解政策、用好政策,打通服务企业最后一公里。此次社区要求全部工作人员也参与到政策培训中,就是为了能更精准更有效地服务企业。

“一号课堂·惠企人社政策”智造新城4次专场培训圆满结束,共有200余家规上企业人事干部参加。下一步,人服中心将常态化开展好人社政策进企业活动,变“等企业上门”为“送政策上门”,积极打造全方位、多层次、广覆盖的政策宣传,当好人社政策宣传解读的“宣传员”、帮助企业解决困难的“服务员”。

(人服中心  向晓红)